中秋好

中秋,赏月.

听起来为何如此有诗意. 独自一人赏,则更有味道. 可却希望是两个人,一起.

一人,总一人,太孤单

PS:
一个电话,一切计划重新来过,感觉整个生活都变了.
本来昨天约好请同学吃饭的,想着晚上可以带着她一起去吃顿饭,还可以在旁边逛下,结果她面试完就和同学一起去玩了,把我丢在了一边,还好是很好的朋友,否则,哼哼哈嘿. 不过这样害的,之前也已经拒绝了经理的邀请去她家吃饭. 和同事也没有商量好活动,只好一个人出去玩了.
刚开始一个人坐在公车上,感觉还真是不爽,除了金科那头猪西西哈哈给我打给电话,说在长春要一起喝酒呢. 不过看着北京的车水马龙,真是感慨,这中秋节,大家都在忙者,不能团聚,真是这大城市的无奈啊!
做地铁到了天安门,看到N多PEOPLE,还有天安门金碧辉煌的样子,N多外国人,多种语言交织在一起,不过大家都很HIGH的样子,毕竟都是外地的,能在中秋到天安门,也算不错的选择. 之后我就随意走进一条看起来历史很悠久的巷子,南池子

南池子: 自打清王朝灭亡之后,北京的皇城就在东西两翼各开了两道券门,于是形成了两条街。西边券门一带叫南长街,东边券门那片叫南池子。南池子是一个比较特殊的地方,明代它曾经是皇帝的御苑,叫做“小南城”。明朝末年,“小南城”的主要建筑重华宫被毁,清王朝就在这儿建造了一座摄政王府。摄政王多尔衮死后,康熙又把它改建成了玛哈噶喇庙,后来乾隆将该寺赐名为普度寺。 自打南池子脱离了紫禁城之后,这地方陆陆续续有了一些民宅院落。南池子内有个皇史宬,是明清两代皇家的档案馆,又称表章库。南池子里还有一条古河道,名叫菖蒲河,古称“御沟”,正名外金水河,多年来一直被封盖于地下。2002年,北京市政府恢复了这处古迹,并在此地修建了一座菖蒲河公园。

在里面漫无目的的走,希望能走到王府井,那样最好,走不到也无所谓. 看到无数的好车,还看到路虎 Land Rover ,感觉就很爽 的样子.之后看了很多特色小店,画画的小店,可以素描,画像.音乐店,还有台球装备,甚至一家专门买男士内衣的,各种各样的,实在夸张(门开的很小,似乎很多丁字裤…) ..以及剪纸,剪纸我看了很喜欢,决定过年的时候,带回家几张,只是实在太贵,一张就有几十,上百的. 还有一个貌似很有名的餐厅–祖母的厨房 Grandma’s kitchen 很小的店,门口贴着获的奖项,我估计很贵,未敢进去,等以后哪位有钱人来请我吃就好了,哈哈.
后来走到了东华路上了,首先看到CITIBANK,花旗银行自动服务柜台,旁边一家精致的大店,菜单放在门口,我看了之后才知道这样可真好,对我们这种人比较合适,可以一饱眼福,而不必尴尬,否则进去了出来,可不就… 那里面的稍微好点的汤,都是上百或者N百/人的.这个要有更高档人士请我,我才敢进了,否则花个四五百还没吃好,可就没意思了.
慢慢走,也不问路,居然还真走到了王府井小吃街了,看到N多老外,他们似乎对小吃特有兴趣,而且对他们而言的确不贵吧,最便宜的小吃都是5元,很少的.大多10多块,或者更高,我看了半天,点了一份卤煮火烧,原本以为没什么东西,结果发现,挺不错的,而且很好吃,有很多东西,牛肉,肥肠,豆腐干,火烧,味道还不错 RMB 8 . 一路走来,发现外国人都很会选东西,说着: 怎么越往里面越贵了,呵呵. 而小摊主们更是让我佩服: 很多都知道自己食物的英语,日语,韩语,厉害了啊. 不过外国人也大都是只看不买,要不选择一家,大家都来买,怕买亏了,那200家小吃太不好选了.
后来就逛逛步行街,看一些京城名店,顺便到奥运会纪念品专卖店,买了个钥匙连,RMB39,据说是镀金的,留个纪念吧.等十一回家,也给奶奶买个东西.
时间不早了,回去肯定没公交了,打算好走了. 可没想到,连地铁都是最后一班了,没能做到积水潭,到西直门就停了,郁闷死不少人,刚好我和另外一位都到积水潭,于是一起打车到,大家居然还是同界的学生,中国政法大学的,正在忙着找工作.真是没想到,北京的学生也这么难. 而今天居然听说两个同学都要辞职,真是现在究竟怎么了呢?
后来到了自己熟悉的路段,就决定走回来,给木木打个电话聊会,可惜手机快没电了.快到住处时,还到玫瑰园看了看,这是个住处旁边的公园,看到了运动店下面的湘草堂–一个有味道的摄影,运动主题湘菜馆–里面,几个年轻人正在开心的聚餐,打气球,喝酒,真是开心啊,还有骑行生活馆的老板在唱歌,很开心,很腼腆的样子,于是也不打扰她了,明天再去看车,出来的时候,看到两个人在一条道路上牵着手很开心的走着,跳着,周围什么都没有,只有一条笔直的小路,在昏暗的灯光映照下,是那么的温馨!
慢慢走了1个小时,刚好到住处. 我一阵猛跑,终于在12点整的时候,今天的最后一刻,吃到了月饼!!!

《中秋好》有5个想法

  1. 无论什么时候,你给人的感觉都这么轻松啊,很感性又艺术的生活方式啊!呵呵,中秋快乐,小淼,祝愿你很快找到自己的另一半月亮啊!

  2. To Friday: 一个人当然只能轻松了,两个人就是甜蜜了. 我是太阳,找月亮,很难相见啊,哈哈

    To Seaxlyy: 怎么了,我的BLOG速度太慢了是么? 哈哈 . 不过你小子,失败什么呢,两个人的关系,没什么成功或失败的,以后不一定怎么样呢..

  3. 那天的事真是不好意思,有机会我一定补偿你损失~~呵呵精神损失 在北京闯挺不容易的,希望你与你的梦想越来越近,祝你早日找到那个她:)祝一切好!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注