驾照

4.20 交规

  中午去考交规,拿驾照三部曲之第一步。

   排队等的时间可真够长的,等了4个多小时,还好我们是四个男生和两个女生一起,不过等待的可真烦。

   但结果挺开心的,尽管这只是很简单的考试,也证明不了什么,但自己的等待也总算值得了,100分。  希望以后再接再厉,把桩考和上路做好!–领导语

5.19 桩考

昨天去练了车,尽管已经一个多月没摸车了,没想到还是可以的。上午练了会,李超,周善明他们要去考试场地里面练,100元/小时,感觉太贵,所以我就不去了,省点钱买溜冰鞋吧,呵呵。不过他们是四个人平摊,所以也就不贵了。 我一个人在场地外练,他们都进去了,没人和我争车了,教练也去吃饭去了,^_^,开心啊,我就那样随意开了起来,尽管倒桩还是比较熟练,不过还是有很多问题的,比如熄火,车身太歪,或转方向盘早或晚了点,不过那会简直是疯狂的开,速度很快,感觉都有教练的速度了,一个字,爽!
练着,练着,我都累了,太无聊了,不知道开了多少把了,没气力。不过这时发现转方向盘很轻松了,大回旋式,很快,很来劲。直到12点15了,他们还没出来,我就去看个究竟,原来还有其他人也在练,加在了中间,所以时间又拖了半个小时,于是乎,多谢了那个阿姨,超人和周,我也又机会去免费练了一把,挺好的,只是方向盘很重,比想象中的还重,但离合挺好踩的。
今天早上10点30,我们一起去练车,准备下午两点半的考试,不过今天教练脾气不好,不让我练,也不让邹永捷练,只好跑去睡觉了,醒来偷偷练了一把,呵。
……
漫长的等待,我都浑身发烫了,烦的很。2个小时后,陆续看着队里的人一个个通过,有的一次,有的两次,反正都挺好,通过了,至少我看到的都过了,但据说也有没过的,悲惨啊,补考¥150。到了李超,周善明,邹永捷他们都到1号桩考,我想自己也应该是,而且在那练过,熟悉点,可却没想到,我居然是4号桩,运气太背了,本来都是要给我们调的,可我却开创了不调的先例,理由是1号桩人太多了。4号桩,陌生的感觉,不过还是大步走了过去,想想绝对没问题的!
上了车,踩离合,倒挡,松离合,启动了,快要转弯的时候,发现了一个问题,没有调整倒车镜,汗啊,于是腾出一只手调镜子,还很心虚的看了下右边的倒车镜,还好关了,不然我会郁闷死的,以后要谨慎。
离合不知道为什么,很抖,很抖,我感觉我都没有力气去控制它了,腿不停的在抖,从移库开始,一直到反眉,总算结束了,看到一个队的人跑来朝我伸了下大拇指,我才放下心来,回头看了下显示牌“及格”,轻松的打开车门,下了车,队友再次用大拇指对我笑了笑,我也用大拇指对他笑了笑,挺开心,我们都好运吧。
就等再一两个星期,路考,就拿到照了。

6.25 上路

中间的过程可谓漫长,不过在南湖-狮子山之间开车,的确是种享受,风从窗外吹进来,才发现兜风的确很爽。 今天早上总算进行了考试,哈哈,没什么好说的,3分钟左右吧,十分熟练,一次搞定。
不过把我的考试记录交了上去,还是不舍得的,毕竟难得每次都考的很不错啊,自己比较满意。
等半个月后,就要拿到我心爱的本本了。不过说实话,离真正开车还有很远!

7.27 驾照本本

终于收到了驾照的本本,本该还早点,不过因为学弟出了次错误,耽误了几天。不过拿到了,就什么都简单了,也不想什么到武汉的驾驶员协会报到的事情了,想武汉的也真麻烦。 我都已经到北京了,暂时不管了。看着本本上没什么特别的,挺简单的,只有一项,以前少见到些,国籍:中国 看到这个,感觉这个本本有点国际的感觉了,哈哈~

只是不知道什么时候能有辆心爱的车,我比较欣赏的品牌是宝马和BUICK,最喜欢SUV-多功能运动型车~!

MONEY!现在说这个实在无聊~!

《驾照》有8个想法

  1. 早点学吧,我去学的时候碰到另一个学校的两个女生,说她们班大多都大一,大二的时候拿的照,她们大三已经不早了,我真是…不过就像很多事情知道的时候已经晚了,但是一定尽快吧,不能再晚了,就好.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注