20070709

2007.7.9 工作

时间过的真的很快,不知不觉就这样开始工作了,完全不像刚毕业那样想像的工作,可却就是这样开始了。

来到北京,再来到昌平这个小农村,我们都自己称是“农民要进城”,总说我们这是农村,要到北京去。可公司第一眼的确让人失望,可真正住了一天之后,也没啥感觉了,或是无奈,或是接受。住宿的条件比较烂,只有一点特殊的,有空调,这点使得其他不那么重要了,尤其是对我们这些长期忍受武汉天气的,有这一点其他的还真是可以暂时不说,只是理想中的洗衣机居然还是坏的,还是要自己洗啊。

开始工作的两天,很无聊,其实不是工作,只是培训而已,可培训也没有,公司的中高层都出去学习了,第二天又在开上半年度的总结会议,于是我们被冷落了两天,只有人事部的小宋和后勤的刘哥带我们在厂子里面到处看看了,无聊的时间,我们就跑回去玩,也没啥玩的,晚上就上网,也没别的。

直到今天,王总总算回来了,找来了三位师兄师姐和我们聊天,他们也就是去年才进公司的学生,还有两个研究生,没想到我们的待遇,他们当初都受过,而且那位学姐居然也都这样呆过,这一下让我们什么也不说了,而且感觉他们现在做的都挺好的。 就这样,感觉一下子又有动力了,真是要努力,再像这两天无精打采的样子可不行了。

36天,本来说的是三个月的培训时间,可一下子因为市场前线需要人,便减少了培训我们的时间,要抓紧时间了,生产的四个部门,我想都要尽可能接触一下吧,按前辈的话,这36天的培训实在是很重要的,决定了我们以后的发展,的确到一个地方的最初的时间决定了很多!

第一份工作就这样开始了,在这里生活节奏不像以前那样忙碌,但两个月的时间好好做工人,虽然可能不会像师兄那样24小时班,可估计还是很辛苦的。

开始培训,等待着培训结束的那天…… 不要让自己失望了!

《20070709》有5个想法

  1. 也许刚开始都是这样的吧,加油!!一定会有所改变,一定能有新的不同与收获的!!
    Best wish for you !

  2. 暂时是工人啊,我们公司都要这样培养,我也没办法。9月,应该可以正式变身“员工”了~呵呵

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注