武大导游

昨天中午看班上踢完球赛,就短短休息了一下,就跑到了武大正门,等那群被保送到武大的高三学生。
我和李宁两个人一人拿一个大喇叭,不过听那声音还真的很不习惯。
2:45,他们准时来到武大正门,我和李宁兵分两路,我带三个男生和7位女生,以及一位据说是老师的大四同学。这群几乎都是保送到武大外院的学生,德语、俄语、英语…还有一个国软的。
从最开始的,我就已经很不怎么成功的了,因为我完全无法带领他们,几乎可以这样说。那位刘老师带他们有点想带小朋友一般,问问题,回答对了,很兴奋的样子,呵呵,很有趣。可他们毕竟是一帮年轻气盛的高三高材生,而且现在衣食无忧,自由自在,报送到武大,提前两个月来武大接受培训,幸福的孩子,哪里会听你一个算是学长的老师的话。最后,反而我们认为有趣的东西,被那三个男生很不屑。
当然我无法理解的是,游览武大的活动,似乎不是他们志愿的,而像是一种必须,安排。大家其实已经走过武大很多次,来了一周,也已经知道了很多地方,所以史料都是有人讲过的,所以我大多时间比较沉默,只是偶尔给大家讲点四年的回忆、积累。
从武大正门-新图-教四 六一亭-李四光-宋卿体育馆-老斋社–老图-法学院-文学院-理学院,之后因为下起雨来,刘老师也无法控制他们的自由活动,我们便解散了,回来的路上,和3个女生聊了一段时间,发现高三的女生很单纯哦,呵呵。
当然,对于我,这第一次做导游,就是不实践不知道,当我亲自讲解的时候,我发现我很多细微的史实没有记得,很是失败吧。
尽管不算成功,可总算是开始了导游尝试,我喜欢,也会争取做好的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注