散打

    大四了,虽然很老,不过还是选了选修课,让很多同学惊讶,现在还选啊?
    这学期选了散打以及其他的很多,不过这门应该是最喜欢的了,上周因为还在电厂实习,未能上,十分遗憾。这周很积极的跑到宋卿体育馆,结果绕了两圈才进去,因为这周樱花开了,体育馆正门也不开,只开了个小侧门,唉。
    不过进去时,却只有4个人在打篮球,剩下七八个在旁边看,感觉偌大的场地打篮球,实在是很爽啊,可惜自己的脚还伤着,实在不敢上去玩两下。而且想着散打也有些怯,不知道大家水平如何,万一很多高手,咋办呢。等了很久有位老师让集合,找了位同学问了下,确定这是散打课,这才安心。
    …………
    先是热身运动,说实话,美妙的感觉从此开始,从来没有在这么好的场地好好训练呢,一下子才感受到大学体育课的感觉,只是相见恨晚,怎么我都大四了呢,越想越郁闷,不过窗户外面游人如织,在阳光的照射下,樱花也更加烂漫,还有很多小学生穿着统一的服装来看樱花的,真的是很不错啊。
    热完身,老师开始了教,很和善的一位老师,教了直拳、勾拳、摆拳,以及一些步法,感觉挺爽的,同学说散打很有暴力的感觉,的确,就是打架的嘛,不过从来未曾打架的我,估计学了也不大可能会用上,呵。 后来,和另一个同学互相练习了1个小时,挺累挺累的,不过打的很爽,再后来更爽了,居然还可以到健身房里锻炼半个小时,兴奋啊,大约找了4、5样器械,各坐了三组(10个一组),到了仰卧起坐实在不行了,就做了一组… 现在还没什么感觉,不知道明天起来,会是如何,可以想像——全身酸痛.
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注