清华 北大

  作为学子来到这里,看来是永远无法摆脱这两所大学了!
  活动结束后,我们没有在3号走的,大家一起去游览了一下清华、北大,算是满足我们所有人一个心愿。
  8点多起来,一路坐车,有两个感觉,一是北京真大,二是北京的交通,尤其是地铁有些落后,十年前好象几乎这样,没有任何发展。坐一个多小时车后,到了清华园,我们选择的东门,这边都是比较新的建筑,也很大气,现代化,实在是很大,而且设计也很独特,尤其是环境科学与环境工程系,那个楼实在是漂亮!相比之下,太无语了.

  后来就在清华里面逛悠,我们人太多,就走走停停,再拍拍像,感慨一下清华,呵!

    直到中午,就在清华的桃李园吃了一顿,因为之前清华同学就是在那请我吃的饭,所以我也就让大家去那吃了,而结果也挺搞笑,我们15个人,居然吃了150整,真是太实惠了,点菜点的让他们无语,呵呵,服务员都服了我们的曹日丹同志,说几年没见过这么能点菜的了。

    后来就抓紧时间到北大逛去了,刚好又找了位老同学师良,让她给我们带路. 离开清华的时候,我们一群人在清华标志性大门那个呆了许久,还买了些小的纪念品,有位上海的朋友,还有些小的想法–经商(此事后议,他让我低调一点,呵)

    到了北大,第一眼就被那连成一片的理科建筑群震撼了,还有那亚洲学校藏书量最大的图书馆,还有旁边那光华学院,一个个都是让人感慨和景仰的,之后,到了”一塔湖图”那里,突然感觉静谧的校园一下子热闹起来,未名湖简直像一个公园一样,湖面结了冰,湖面上站满了人,溜冰,冰车,我们也一下子兴奋以来,没想到北京这里,北大这里就可以溜真冰,可我们一群人,乱七八糟,有组织,无纪律,不好管啊,好不容易联系好大家,时间已经不多了,让我和江林燕很是后悔,不得不期待以后了…

    后来回到了住处,已经很累了,和宝哥住在一起,聊了聊,很是萌发我以后做NGO的想法,或许以后我真的会在NGO方面发展,好羡慕宝哥啊!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注