mobile hard disk

   今天买了个移动硬盘, 总算了却心头一个计划了。自我感觉还算不错,也给大家看下
   三星金宝 40G 400   (注意是金盘,不是银盘,这个是全国三年联保的)   日立稳定型硬盘盒  cypress芯片   80  (这个更加要注意了,仿冒的太多了,做得外观比真的好的多)
 
   或许是对硬件的莫名其妙的爱好,买这次硬盘也是看了很久的资料,跑了很多次电脑城,没少问价,最后综合决定还是在一个熟人那里拿了,她也很郁闷,或许真的是赚不到什么钱,要不都懒得理我了,但谁知道她究竟赚了多少呢? 现在的硬盘的价格的确有些做穿了,没什么赚得,而硬盘盒我给的价也没少砍,呵呵。
   顺便给大家介绍下,当今移动硬盘的市场行情,记得是2006-08月的行情,过段时间必然会有些小或大的变化的   移动硬盘基本有 日立 三星 希捷  1.   日立 移动硬盘的第一大厂商 IBM的 HP的都是采用的日立的硬盘  大约 370 为第一年全保,第二三年收手续费保 80元左右每次 2.   三星 做得也很不错,品牌好,其分为金宝(400)、银宝(380) 差价20-30 后者是一年全保,并且不全国联保   另外,三星的都是博克斯代理的,三星和博克斯都在出原装硬盘 三星的有699/40G 博克斯有499/40G 价格算是相当不错了,不过我因为不知道博克斯的什么芯片,没敢买,要不就绝对是首选。不过另外,它做得外观实在不怎么样。3.   希捷 硬盘的一股强实力,390/370 代理商说,两者的差距是前者前3年全保,后两年收费,后者是前一年全保,后面收费,而买时的差别是,前者多打一个标,一样的东西,只是一个标而已,就差在了保上,可见保修是很重要的! 两者都是5年保修         大家应该基本知道了移动硬盘的行情,关于硬盘盒也是很重要的 关键在于芯片     我买的是日立,不过其实我可以很确定那不是日立做得,应该是zynet 奈雷特做得,因为两者有一款完全一样,而且奈雷特经常坐代工但选择的原因在于两方面:1. 牌子好,外观好看 2.芯片采用的cypress ,目前组装硬盘盒最好的芯片,但是和NEC芯片这些只有在IBM HP等原装硬盘看到的芯片,还是没的比的,那种是智能型的,同时,价格也不是一般的差距!     至于其他大家可以考虑买的硬盘盒品牌有:奈雷特zynet(推荐) 智囊eps(推荐) 图美 科硕 价位高低不等,主要是要看芯片和做工,建议大家买大板,有安全保证,具体买的时候,大家就多问下价格,因为这个地方是可以捞钱的地方,我感觉一般的话,至少会多报30-40,慢慢砍吧!
    PS:很多人买那个很常见的三星硬盘盒,看起来就很垃圾的那种,牌子基本上可以随意改成IBM HITACHI…的 ,好像价格只是30-40元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注