第二天

    发现自己是十分明智的,网络问题很难解决。    


  照例,先把行程写下:

上午:林业局(何局长)—-水产局(张局长)

下午:丹江口新广场(宣传)—-环保局(吴站长)

晚上:到达襄樊 绿色汉江(运阿姨)

      其间细节,我就不多多叙述了,只是从我的角度对今天的活动开展做个小结。

      经过昨天的活动经验,我们今天决定先联系计划采访或访谈的单位再来制定我们的行程,而且看来是对的,本打算分成两组再分别行动,可后来因为时间刚好错开,于是我们还是一起行动—-其实这样是正确的,因为我们小队也才10人而已,对一个地点派太少的人,一来无法很好的开展活动,如要进行访谈、座谈、摄像、摄影、记录,5个人的小组是很勉强的 二来显示我们对其不够重视,这个态度的问题还很是值得注意的。

       上午和林业局、水产局的交流总体来说是很不错的,得到了很好的接待,也得到了我们想了解的问题。 对于丹江口70%的地区有39.3%的森林覆盖率,以及64.6%的绿化覆盖率,我们感觉当地对这些还是付出很大的努力来保护当地的环境的,而且对于林区几乎完全禁止砍伐的规定也是很舒心的。在水产局了解到银鱼的一些信息,科学的说,银鱼并不会对当地的生态链起很大的影响,但是具体有什么影响,还是有待深入的调查。

    下午我们分成两支队伍 一队去丹江口水库 二队留守广场宣传 。我留在了广场,其实倒很想去水库参观的,这可是丹江口最有名的嘛。不过在广场还是很有收获的,一位之前我一直对问卷调查没有太多的时间,今天就在这个方面好好做做。可是似乎很不巧,碰到两个人,一个是大学生、很easy,另一个把我搞晕了,心情极其郁闷。那个大学生是一个人坐社会实践调查的,我很是佩服,因为他一个人跑了很多的村子作医疗调查,并得到很多的数据,可以想象是相当辛苦的,后来我们聊了很久,得知十堰还有地方在做皂素,这是一种由黄姜做的一种药材,但是其污染很大,对水质的污染已经得到了科学的确认,并且很多地方已经禁止,但是没有想到十堰有些地方,做这个还是有很大面积的,对于汉江的污染自然也是很严重的,我们都很是气愤,当时很有一时的冲动,想去这些地方看个究竟,可我们的行程紧张,容不得随意改变。

    后来,参观大坝的一队回来,我们二队去环保局了解情况,因为我是环境工程专业的,自然对这个很是有兴趣,然而到了环保局只见到了水质检测站长,其余没什么了解,但吴站长的干练,让我们很是佩服,几乎是我们问什么,直接就得到答案,可惜的是,丹江水好,没什么问题值得深入发掘,这倒很是欣慰啊!

    晚上,我们就奔回了襄樊,见到运建立会长,大家都很开心的叫着运阿姨,晚上就住在绿色汉江的上面。 之后,我们分别出去找点东西吃,我们住的地方位于市中心,周围很是繁华,看到这些景象,想到我们的丹江口之行就此结束,开始了襄樊的“重点调查”!

Comment posted by ocx-v
at 1/1/0001 12:00:00 AM
ocx-v

不会吧,居然看到“逃票”,简直不敢相信,难得啊!

7/30/2006 8:28 PM (http://ocx1985.spaces.msn.com/)

Comment posted by Thoreau19841001
at 1/1/0001 12:00:00 AM
Thoreau19841001

好好玩儿哦  

7/28/2006 6:47 PM (http://chenyuan3604.spaces.msn.com/)

Comment posted by 逃票
at 1/1/0001 12:00:00 AM
逃票

好羡慕啊~~~~~当初老想去了~~

7/28/2006 1:53 AM (http://taopiao.spaces.msn.com/)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注