“湿地使者行动” 第一天

    以防网络出现状况,先留个记号
    ————————–

   大家早上7点就集合,而自己因为昨天睡的有些晚,2点多才睡,导致早上本答应女生们去搬东西,却晚了点,没怎么帮的上忙,不过这次,却也充分证明了,我真的是个熬夜的命,如论何时都已经习惯了,从初中就是,直到现在. 起晚的后果,就是早上急急忙忙的充了出去,忘了拿一套衣服,只好去了,多洗衣服了。

     大家穿了统一的队服,走在路上,还是能吸引不少眼球的,感觉是有些自豪。(有些小孩子了,呵,发觉自己很多年没用过这个词了)到了火车上,还没怎么休整,副队G·Y·J就把我们的宣传小册子拿了出来,为了节省60元的叠纸费,只好大家来辛苦了。不过大家叠的很高效,我们这个桌子有个小妹妹帮我们叠,旁边的三位,一边和大叔们聊,一边叠,而另外的一边则分工,流水线式进展,速度奇快,不过质量有待考察。时间过的很快,一会就把600张叠完了,于是都有些困了,开始休息。

    

到了襄樊,天气很热,因为踩过点,我们决定包车去丹江口,于是我和李倩去找车,没想到自己的家乡话,居然和襄樊的很像、很像,简直有些不可思议。这里打的的车,真的太热情了,拉客的大婆、大妈们也拼命似的拉我们,最后找了两辆车谈定了260元。 可在大家焦急的等车过程中,我恰巧碰到踩点时坐的中巴,那个痛苦经历的中巴,可老板和司机一脸笑容的看着我走了过来,说,兄弟一定要互相帮忙嘛,我们都是兄弟,照顾一下生意,现在钱都不好挣啊我摇头说,你的车实在太热了 ,他急忙说,你们上了马上就走,这次空调修好了,于是我就想把大家拉来,15元一个人,还算便宜,可以节省不少经费呢,可没想到当地的拉客冲突有那么大,我们叫的出租车来了,他们争执起来,出租车说,你只要敢拉他们,以后你别想过丹江很凶狠的样子,最后争执了一会,我们还是去坐回了出租车,因为时间的关系,而我则极为郁闷,早知道不该随意叫大家了,没有明智的做出决断。

  而出租车也遇到了麻烦,车站的城管似乎听到了风声,也跑来,不让出租车拉客,一个人很厉害,直接坐到了车头上,我们几个人在里面,只见司机疯一样的就开走了,那个人还在车头上,死死的拉着车的檫窗杆,但还是不肯下来,似乎两个人都不怕出事,可是我们不能承受,几个女生在那叫司机停下,我则一把抓到司机的胳膊,让他停下,可司机仍不要命的加速,两个人在车窗两边乱吼,真是惊险时刻,大约有23分钟的时间,那个人终于答应下车了,或许是车速真的有些吓人,真是一不小心都会over的,而那人下车后,仍不解气的踹了车一脚!

  一路上,我们都很郁闷,因为踩过点的我和队长都在车里,不知道后面的5个人,怎么样了,估计是被截到了,不知道他们会怎么做,而我们因为这次改坐了次车,也害的司机两三个月不能跑这条线了,还真是有些内疚。 后来,知道后面的他们做了中巴,还算好吧,司机告诉我们他刚才是不能停的,一旦被抓,就是5000元罚款…… 唉,反正整个坐车,大家很都沉默,都有些郁闷吧,不过还好,1个半小时,就到了丹江。

       等到他们快到的时候,我去广场等他们,无聊中看到有些人在打篮球,于是也跑去玩了下,可天气真热,不敢怎么运动,因为一会就有活动,他们到了,我们先一起吃了顿算是午饭吧,不过米饭都已经没了,之后开始行动。

       打的到了农夫山泉的公司,和门口保安简单交流了下,我们顺利进入厂房,有人专门带我们参观,可是不可照相、摄像,只好用笔头记了,农夫山泉丹江口公司是农夫山泉公司的六大生产基地之一,投资了3.2亿,年产值3亿多,利税03.亿,其天然水处理工艺,是丹江口水库水面下30深处抽取深层水,经过一体净化器进行净化的。我们看到整齐的流水线,大型的一体化机械,很是现代化,其机械大多是德国产的,实在不得不佩服德国的高科技仪器,其品质更是让人信服!

       后来看到墙上有些标语:It time to wake up ~

                             Join the Quality Promotion Campaign

       更为这种全国知名品牌的企业文化所感染,我们必须要抓紧机遇,时间。要加入质量提高的竞争中。后看到农夫山泉取水口,那里的水,据说常年80-90%都是一类水,很是干净。

       再后来,我们在周围转了转,看了当地有人在织渔网,有很多不同型号的,还顺便品了当地酿的酒,但大家都不懂的什么,只有那位大伯说当地水好,酒也好的很,而当我们开展问卷调查的时候,发觉大家对丹江口的水都是很满意的,因为自从毛泽东时代建大坝的时候,就曾明文规定大坝沿岸不准修建大型企业,因此当地从五六十年代以来,几乎没有什么大的污染,我们也很舒心,佩服当时英明的决定! 而谈到南水北调的时候,当地人挺开心的,为自己的水调到北京天津而自豪,很是淳朴,但大坝加高带来的当地移民问题,却一下子成了大家的出气筒,纷纷表示不满政府的补偿措施,我们听着他们细细算来自己的补偿和以后的发展打算,也都是有些无奈,尽管我们的调查重点在水资源方面,但这些却引起了我们的深思,因为移民是国家的大问题,而非一个小的地方问题。

      晚上,大家休息下之后,聚在小屋里开会总结,大家一个个发表自己的看法,也很诚恳的交流,为今天所做的事情做个分析,为我们以后更好的做事谈自己的想法…….

      活动的第一天,就这样开始、结束了  感觉虽然时间很紧,但是还是很有收获的,期待着明天的到来

活动图片:

 

农夫山泉-1

农夫山泉-2
丹江口水库
 
农夫山泉–取水处

Comment posted by ocx-v
at 1/1/0001 12:00:00 AM
ocx-v

小陆子,什么时候接朕回宫哦… 嘿嘿

7/27/2006 10:29 PM (http://ocx1985.spaces.msn.com/)

Comment posted by (没有名字)
at 1/1/0001 12:00:00 AM
(没有名字)

勺子,一路走好!!~

7/26/2006 11:48 PM (http://lqql670.spaces.msn.com/)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注